Плинтус напольный, пороги.

Элементы отделки напольного покрытия: плинтуса, порожки и другие декоративные аксессуары

После того как закончена укладка напольного покрытия, наступает не менее важный момент: монтаж декоративных элементов. В нашем интернет магазине вы найдете все необходимое, чтобы ваш пол имел аккуратный и завершенный вид:

1. Плинтуса.
2. Пороги.
3. Соединители.
4. Углы внешние.
5. Углы внутренние.
6. Заглушки левые.
7. Заглушки правые.

Функции, которые выполняют эти аксессуары, гораздо шире, чем обычное декорирование помещение.

Плинтус
Этот элемент препятствует попаданию пыли и грязи в щель между покрытием пола и стеной, улучшает внешний вид помещения. Производятся плинтуса из различных материалов:

· Пластика.
· МДФ.
· Дерева.

Наиболее универсальными, практичными и востребованными является пластиковый плинтус. В таких элементах предусмотрен кабель-канал, в него можно поместить провод. Такая деталь легко крепится при помощи специальной клипсы или на монтажную планку, обладает продолжительным сроком эксплуатации, легко моется и не требует специального ухода.

Плинтус из МДФ более требователен к условиям эксплуатации: боится воды, требует влажной уборки. Монтаж таких элементов можно осуществить при помощи монтажного клея (жидкие гвозди), повысив, таким образом, влагостойкость облицовки. Минусом этого способа фиксации является невозможность демонтировать панель.

Установка деревянных плинтусов вызывает определенные трудности. Для монтажа в углах помещения нужно уметь правильно нарезать плинтус при помощи специального углореза. На практике в большинстве случаев образуются некрасивые щели, которые затем необходимо заделывать шпаклевкой подходящего цвета.

Пороги
Различные порожки пригодятся для выполнения стыка различных материалов напольного покрытия (например, плитки и ламината), а также для монтажа в дверных проемах.

В зависимости от области применения, пороги изготавливаются из следующих материалов:

Деревянные порожки выполняют декоративную функцию, скрывая стык между ламинатом, или различными видами напольного покрытия.

Пластиковые порожки могут иметь изогнутую или полукруглую форму для выполнения фигурных швов. Установка таких порожков рекомендуется при минимальном перепаде по высоте между двумя видами напольного покрытия.

Порожки из алюминия предназначены для установки в дверных проемах, местах с большой нагрузкой, а также при перепаде высоты между покрытиями более 3 мм.

Устанавливаются порожки при помощи скрытой монтажной планки или на обычные саморезы, а выступающие шляпки затем можно закрыть декоративными заглушками.

Соединители
Декоративные соединители применяются для правильной состыковки и фиксации двух прямых отрезков пластикового плинтуса. Соединительный элемент крепится на стену при помощи саморезов и пластиковых дюбелей, а края панелей заводятся в него и фиксируются в специальных пазах.

Угловые элементы
Для крепления плинтуса в углах помещения используются внутренние и внешние угловые элементы. Как и прямые соединители, угловые аксессуары предварительно монтируются на стену при помощи скрытых креплений, а плинтус вставляется в пазы и фиксируется.

Торцевые заглушки
Для красивого оформления края плинтуса используются специальные декоративные заглушки. Такой аксессуар защитит торец панели от повреждений и сколов, предотвратит попадание влаги и пыли под пол, обеспечит завершенность и эстетичный вид отделки. В комплект входит правый и левый элемент.

Все эти аксессуары и декоративные элементы вы легко можете приобрести в нашем интернет магазине по доступным ценам. Большой выбор моделей и разнообразие цветовой палитры позволяют подобрать материал под любые запросы и требования.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:51 04.11.2017 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Каким должен быть дизайн интерьера больших квартир

Ответить на этот вопрос можно было бы всего лишь одним словом — индивидуальным. Но учитывая, что наши уважаемые читатели в своих фантазиях иногда выходят за рамки возможного, позволим ...

Рыбка петушок, содержание и уход

Яркий и эксцентричный петушок - главный забияка и зачинщик всех драк в аквариуме. Если вы, занимаясь заселением своего домашнего подводного царства, находитесь в раздумьях по поводу этого представител...

Антимагниты. Нужны или нет?

Ни для кого наверное сегодня не секрет, что в России воруют воду с помощью обыкновенных магнитов. Да только вот данная проблема приобрела  национальный масштаб и её последствия могут оказаться &n...

Латвия. Что посмотреть в окрестностях Сигулды?

Вообще-то, в Сигулду из Риги мы рванули посмотреть бобслейную трассу. Но… Не повезло нам. В тот день недели трасса не то что на прием посетителей, вообще закрыта была. И потому мы так только… Снаружи ...

О портале:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.