Срубы из сухостойной сосны: качества и преимущества технологии

Дом из карельской сосны – экологичное, красивое и крепкое жилище. Все больше людей отдают предпочтение этому материалу. Среди других видов сосны в обстоятельствах приполярного климата возник редкий подвид – карельская сухостойная сосна (фин. Kelo).

Болотистая земля и морозные зимы приводят к тому, что корневая система сосны отмирает, дерево теряет кору, иголки, ветви, а большая амплитуда температур необратимо воздействует на древесину. При этом дерево остается в стоячем положении и так приобретает уникальные качества.

Основная особенность кело – низкая степень влажности. Дерево усыхает в лесу до пятидесяти лет, вот почему бревнам не свойственна деформация, а значит, не произойдет усадка после окончания строительства.

Природная прочность кело способствует избежанию химической пропитки древесины лаками и антибактериальными жидкостями. Это делает срубы из сухостойной соснысовершенно безвредными для человека.

Сухостойная сосна имеет очень высокие показатели плотности и твердости. Именно по этим аспектам судят о прочности дома. До сих пор стоят дома из сухостойной сосны возрастом 200-250 лет.

Кроме технологических, у кело выделяются и эстетические преимущества. Соединение в одном доме бревен разной длины и толщины создает запоминающуюся текстуру стен.

Цена сухостойной сосны достаточно высока, так как методика добычи материала тяжела и кропотлива. Как правило, дома из кело возводятся только по персональным заказам.

Если вы решитесь поставить дом из кело, рекомендуем обратиться в строительную фирму KARJALAKELO (karjalakelo.ru), которая произведет все работы под ключ.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:05 13.12.2016 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Замена электропроводки

 В большинстве случаев вопрос о полной замене электропроводки в частном доме старой постройки или в квартире советского образца возникает после каждого скачка напряжения. Не секрет, что увеличени...

Какие сериалы смотреть с июня? «Мудрец», «Врачи» и

Сериальный сезон продолжает свое триумфальное шествие по июню, и теленовинки спешат на наши экраны из самых разных уголков планеты. Сегодня свои премьеры представляет Южная Корея, Россия и Австралия с...

Кухни на заказ: сравнение распространенных материа

Купить кухню на заказ не так легко, как кажется. На рынке столько предложений, что кружится голова. В данной публикации мы рассказали о самых популярных материалах для этой мебели: пластике, массиве д...

Обзор рабочих пространств в AutoCAD

Данная статья направлена на помощь новичкам разобраться в термине "рабочие пространства". Напомню, что в AutoCAD существует 3 варианта рабочих пространств. Это: 1. Классическое рабочее ...

О портале:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.