Особенности строительства кирпичной печи в доме

Печка в в доме это не только источник уникального тепла с которым не сравнится ни одна батарея или электрообогреватель, но и, при правильном подходе, очень красивый предмет интерьера. Поэтому к подбору материалов и места размещения ее в доме нужно подходить со всей ответственностью и если вы не уверены в своих силах рекомендую сразу же обратиться к мастеру, даже если у вас есть малейшее сомнение. С огромной ответственностью к строительству печки нужно подходит еще и потому, что она является не только источником тепла и предметом интерьера, а еще и повышенным источником опасности, а именно: у вас в доме появился дополнительный источник живого пламени, который при неправильном монтаже печки может вырваться наружу и причинить вред вашему имуществу, здоровью и даже вашей жизни. Учтите все тонкости и нормы пожарной безопасности, иначе ваша радость от печного тепла переменится в печаль.

Еще одним аспектом обустройства печи является система вентиляции в доме. Печь при горении сжигает большое количество кислорода и если в доме нету притока воздуха снаружи или он по каким-то причинам не работает, этот фактор может привести к печальным последствиям.

Так же печь и дымоход запрещено размещать вблизи от горючих материалов во избежание их возгорания. При прохождении дымохода через перекрытие второго этажа и крыши делается дополнительная противопожарная изоляция. Печь не строиться впритык к стене, поскольку это может привести к ее перегреву.

Кирпичная печь имеет довольно большую массу, поэтому нужно учитывать сооружения фундамента под ней, что иногда бывает технологично очень сложно и дорого.

Та же не забудьте просчитать место будущего дымохода, поскольку он может попадать на несущие балки в перекрытии этажей или крыши и это может привести большим проблемам и почти до 100% изменении конструкции печи.

Не жалейте средств на качественные материалы они более надежны, безопасны и прослужат вам гораздо дольше.


http://stroykadoma.in.ua/otoplenie/pech-svoimi-rukami/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:04 13.12.2016 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Зачем пить красное вино?

Алкоголь — яд, кто бы спорил. Но ведь и любое лекарство тоже яд, если не соблюдать дозировку. Кроме того, сухое красное вино состоит, в отличие от водки, не только из спирта и воды, но...

Аккорды для гитары для начинающих: семь новогодних

Уже совсем скоро придет Новый год. Именно поэтому мы вспоминаем лучшие мелодии праздника. Предлагаем ознакомиться с небольшой подборкой аккордов для гитары для начинающих, которые подарят отличное нас...

При укусе змеи что делать? Первая помощь при укусе

Змеи – самые своеобразные существа на планете. Они поражают воображение человека своим внешним видом, оригинальным способом передвижения. Это вызывает повышенный интерес человека к данному виду....

Управляйте своим собственным сайтом с WordPress

WordPress доминировал над системным рынком управления контентом начиная со своего начала, чтобы построить динамические и высокоэффективные веб-сайты. Это - самый популярный CMS для онлайн маркетинга и...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.