Женщина на отдыхе: что с собой взять, а от чего отказаться?

Запасливые женщины не могут без того, чтобы не взять с собой на отдых все, что только могут унести. Но ведь на курорт мы отправляемся отдыхать, а не таскать тяжести. Срочно провести ревизию собранного чемодана и оставить только самые необходимые вещи!

Не всегда получается провести отпуск в компании любимого или жизнерадостных подруг. Но отдыхать-то все равно нужно. Поэтому для тех, кому придется отправиться на курорт в одиночестве, предлагаем список минимального набора самых необходимых вещей и абсолютно лишнего балласта, который только утяжелит чемодан (а нам это ни к чему, если мы — одинокие и хрупкие женщины на отдыхе).

Итак, чтобы не взваливать на свои плечи лишний груз и позволить себе свободно передвигаться и путешествовать, нужно сократить список «самых необходимых вещей на все случаи жизни» до минимума, который спокойно поместится в стандартную пляжную сумку, не обременит в дороге и позволит отдыхать с комфортом. Что нужно взять с собой?

• Купальник. В идеале — два: закрытый — для вечернего выхода на море, чтобы просто подышать свежим, целебным воздухом, не привлекая лишнего внимания (если только вы не намерены завести курортный роман), и открытый — для дневного загара.

• Полотенце. Если вы отдыхаете не в отеле, а просто снимаете домик на берегу или вблизи пляжной зоны, правило «все свое беру с собой» будет как никогда актуально.

• Пляжный коврик или подстилка. Есть специальные, компактные складные коврики, которые в разложенном виде образуют полноценную полутора- или двуспальную подстилку. Они не занимают много места, имеют солнцеотражающую поверхность (не нагреваются) и быстро сохнут.

• Крем для загара. Без этого средства не обойтись, если хочется получить ровный, красивый загар. Покупать большую бутылку ни к чему. Все равно, даже если вы будете мазаться с ног до головы каждый день в течение отпуска, за лето она не израсходуется. Экономнее (и в плане средств, и в плане места в сумке) покупать небольшие тюбики (50−80 мл), которых как раз будет достаточно.

• Средство от ожогов. К сожалению, можно случайно засмотреться на подтянутого спасателя или просто задремать на солнышке, пропустив время, когда пора переворачиваться, чтобы не сгореть. В этих случаях крем, лосьон или лучше всего — пена от ожогов, станут незаменимыми помощниками.

• Бальзам для губ и молочко для тела. Палящее летнее солнце очень сушит кожу, оставляя неприятные ощущения и шелушение. Кроме того, загар красивее выглядит на гладкой, увлажненной коже, чем на грубой и сухой. Бальзам для губ и молочко для тела — необходимый минимум ухаживающей косметики для отдыха.

• Гель для душа и шампунь. Сейчас в магазинах продаются очень удобные пробники любой косметики. Приобретите несколько заранее, и тогда не придется тащить с собой всю батарею бутылочек, выстроенных в стройные ряды в ванной.

• Средство от комаров. Вблизи воды этих надоедливых насекомых ну просто очень много! Чтобы обеспечить себе ровную, свободную от укусов кожу и спокойный сон, стоит заранее побеспокоиться о средстве против комаров. Как самый, опять же, экономный вариант, можно купить ароматическую бумагу: один сожженный листочек = одна спокойная ночь. А для походов на дискотеку или в кафе есть специальные смайлики-наклейки на одежду от комаров.

• Аптечка. Отправляться на отдых, конечно, нужно только с приятными мыслями, но перестраховка не помешает. Так, не забудьте положить в косметичку несколько таблеток или пакетиков жаропонижающего средства (если море холодное, можно и простудиться), пару таблеток от головы, что-то от живота (от смены воды, режима питания желудок часто начинает бунтовать на отдыхе), антигистаминное средство (на случай непредвиденной реакции кожи или организма в целом на аллерговозбудители) и пластырь (если случайно порежете ногу ракушкой).

• Тампоны. Если на территории базы отдыха или отеля есть бассейн, без этого средства интимной гигиены для женщин отправляться туда небезопасно (хлорированная вода может нарушить микрофлору влагалища и привести к возникновению инфекций).

• Фотоаппарат. Не обязательно везти с собой любимую «зеркалку», все объективы, несколько зарядных устройств… Достаточно будет современного телефона с хорошей камерой, чтобы все знакомые и виртуальные друзья увидели ваши пляжные селфи в Инстаграмме!

• Влажные салфетки. Они всегда пригодятся на пляже, когда вы захотите перекусить свежесваренными креветками или медовой пахлавой.

• Деньги. Без них вам не будут доступны все развлечения и удовольствия, которыми можно насладиться на курорте. Что станет ненужным балластом на отдыхе?

• Все летние наряды и платья. Одного коктейльного платья или длинного вечернего сарафана будет вполне достаточно.

• Утюг. Чтобы не загромождать место в сумке, просто выбирайте вещи из немнущихся тканей.

• Туфли на каблуках. По песку ходить в них будет очень неудобно. К тому же, раз вы едете отдыхать, ваши ноги тоже едут отдыхать. Позвольте им это сделать.

• Набор посуды. Как правило, на базах и в отелях есть минимальный набор посуды. Но зачем обременять себя готовкой на отдыхе? Сходите в ресторан или столовую, выпейте чашечку чая в ближайшем кафе… Это принесет намного больше положительных эмоций, чем время, потраченное на приготовление домашней еды.

• Ноутбук. Если речь идет о работе, то забудьте о ней. Вы же на отдыхе! Все дела подождут. Мир не остановится за то время, пока вы будете несколько дней нежиться на солнце. А если об общении, то вполне достаточно будет мобильного Интернета. В крайнем случае — поблизости всегда найдется интернет-кафе.

И помните: лучший багаж — тот, который не нужно носить на себе. Приятного вам отдыха!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:54 20.10.2017 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Применение влагостойких ПГП

Благодаря своим универсальным свойствам ПГП влагостойкая активно применяется в строительной сфере, а также завоевывает и промышленное подразделение. Самым частым местом, где используют пазогребневые в...

ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Ограждения из нержавеющей стали в наше время период обширно применяется в разных квартирных и трейдерских зданиях. Изобретены в согласовании с передовыми условиями рынка, данные ограждения изготавлива...

Плохое настроение, как помочь самому себе?

Плохое настроение – это состояние, знакомое всем людям. Кто-то подвержен ему чаще, кто-то реже. Человек с плохим настроением вял и апатичен, неприятен в общении, его все раздражает. МирСоветов рекомен...

Кто был первым обитателем острова Святой Елены? Пр

Первым постоянным обитателем острова Св. Елены, на котором провёл последние годы своей жизни Наполеон Бонапарт, был португальский дворянин Фернао Лопес. Вопреки приказу знаменитого конкистадора Альбук...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.