«Содержатели наркопритона осуждены Советским районным судом г.Уфы»

Приговором Советского районного суда г.Уфы от 27 мая 2010 года осуждены мужчина и женщина, состоящие в гражданском браке, по ч.1 ст.228 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта) и ч.1 ст.232 УКРФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств)
Судом установлено, что подсудимые организовали и содержали по месту своего жительства по ул. Дмитриева г. Уфы притон для потребления наркотического средства дезоморфин, оборудовав его предметами, необходимыми для потребления наркотиков, при этом сами его изготавливали и употребляли совместно с наркозависимыми лицами.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
В суде осужденные полностью признали свою вину, утверждая, что наркозависимые лица приносили им все ингредиенты для изготовления наркотического средства, они готовили дезоморфин и употребляли его все вместе. Таким образом, им не приходилась тратиться на приобретение наркотических средств.
Государственным обвинителем на основании всех собранных по делу доказательств вина подсудимых в ходе судебного разбирательства полностью доказана.
Согласившись с позицией обвинения, с учетом обстоятельств дела и личности привлекаемых, суд признал их виновными по ч.1 ст.232 УК РФ и ч.1 ст.228 УК РФ и назначил женщине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а мужчине – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, так как ранее они к уголовной ответственности не привлекались, имеют положительные характеристики.
Приговор вступил в законную силу.
Помощник прокурора Советского района г. Уфы Т.Г.Гарифуллина

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:50 15.12.2016 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Что такое массаж шиацу?

Шиацу – это вид массажа, родиной которого является Япония. Этот массаж иногда трактуют как надавливание пальцами на определенные точки. Но такое представление не совсем полное. Кроме воздействия на б...

Из чего можно делать биопластик?

Пластиковый мусор загрязняет и будет загрязнять окружающую среду на протяжении веков, так как не разлагается естественным образом. Зеленая альтернатива нефтяной пластмассе – биопластик из природного с...

Вкусные рецепты: Салат из красной капусты с манго,

Салат из красной капусты с мангоКапусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию). Яблоко, манго, ап...

Файловые архивы Internet

В настоящее время, когда популярность World Wide Web достаточно велика, объем трафика передаваемого по сети Internet по протоколу FTP занимает тем не менее первое место, несколько опережая объем тра...

Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.