Барды

Немного о музыке
Музыка – это разновидность искусства. Музыка – это способ выражения своих мыслей. Музыка – это звуковые образы, которые, словно сильный ветер, пробираются в самые укромные места, заполняя вас, в зависимости от жанра прослушиваемой музыки, либо покоем, либо жаждой какого-либо действия, яркого движения. Музыка – это эмоции, приготовленные исключительно для вас.
Цели и инструменты музыки
В зависимости от времени назначение музыки было разным. Оно зависело от настроения эпохи в целом. В начале, одной из самых первых целей музыки было воодушевление воинов перед битвой. Концерты проводились по всем странам организация концертов было главным вопросом. Иметь барда, сопровождающего армии, считалось настолько же ценным, как и целителя. Значение термина «бард» менялось и эволюционировало вместе с человечеством.
Об истории в двух словах
Еще до нашей эры кельты именовали бардами поэтов-историков, которые сочиняли свои поэмы про жизнь тех времен, считая своим призванием нести историю в будущее. В XV веке данный термин связывали со значением «бродячий музыкант». Бардами в это время называли тех людей, которые зарабатывали себе на жизнь с помощью песен и шутливых стишков, в коих высмеивалась жадность и жестокость высокопоставленных лиц той эпохи. С начала XVIII века, в эпоху, красиво именуемую эрой романтизма, значение слова «бард» вышло на свой новый современный уровень. Данный термин начали употреблять в качестве комплимента, эпитета, который делали лишь таким достойным драмматургам того времени, как Вильям Шекспир и Роберт Бернс.
Наше время
Возвращаясь к нашей эпохе, нужно отметить, что сейчас бардами принято именовать музыкантов, исполняющих свои, авторские композиции под гитару, которая является неизменным атрибутом настоящего барда И билеты на концерт раскупались множеством. Концерты хороших бардов всегда приковывают к себе полные аудитории благодарных слушателей. Несмотря на то, что назначение музыки поменялось с течением времени, да и сама музыка тоже, но душа музыки – она осталась такой же.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:42 14.12.2016 Chicnew.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Какие сериалы смотреть с июня? «Мудрец», «Врачи» и

Сериальный сезон продолжает свое триумфальное шествие по июню, и теленовинки спешат на наши экраны из самых разных уголков планеты. Сегодня свои премьеры представляет Южная Корея, Россия и Австралия с...

Как продвинуть сайт? Советы новичкам

Для создания сайта потребуется небольшое количество времени и знаний. А вот чтобы сайт приносил прибыль, его нужно еще заставить работать. Это можно сделать самому или доверить раскрутку специалистам....

Какой должна быть программа для создания визиток?

На современном компьютерном рынке существует масса различного софта, с помощью которого можно самостоятельно разрабатывать макеты визитных карт, не прибегая к услугам дизайнеров и полиграфических сало...

Как появились пейджеры?

Что это было такое? Маленькая коробочка с экранчиком. Когда она вдруг ни с того ни с сего начинала пищать, это означало, что пришло сообщение. Некий аналог нынешних СМС-сообщений (но их можно было тол...

Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.