Вкусные рецепты: сало по белорусски, Творожные лепёшки с фаршем, Семга, запеченная на перцах

сало по белорусскиНатереть "парное" сало (берем у знакомого "колхозника") смесью в пропорции: 70 г соли, 1 г сахара (кухонные весы), 1 головка чеснока (прокрученного в мясорубке), -на 1 кг сала с прожилками мяса. На месте, где толщина куска больше 5 см., делаю надрез и заполняю его соленой смесью. Засоленное сало укладываю в эмалированную посуду, пересыпая оставшейся соленой смесью. Между рядами мяса кладу раздавленный черный перц, лавровый лист, ягоды можевельника, раздавленные дольки чеснока. Сверху кладу доску и небольшой груз (у меня - обмытый камень весом 3,4 кг.). Для того чтобы сало просаливалось равномерно, его перекладываю каждые 4 дня и натираю соленой смесью. Выдерживаю месяц. Я выдерживаю сало на нижней полке холодильника, накрыв марлей. После месяца просола оно "переезжает" в морозилку. Приятного аппетита!!!
Творожные лепёшки с фаршемИнгредиенты для теста смешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок порезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить поперчить и как остынет добавить зелень. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на смазанный противень. Выложить в серединку начинку, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
творог - 200 гр.
мука - 200 гр.
сливочное масло (маргарин) - 150 гр.
соль по вкусу
Начинка:
фарш домашний - 300 гр.
сметана - 200 гр.
сыр - гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень
перец, соль
Семга, запеченная на перцахРыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Семга - 800 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)
18:40 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Обзор рабочих пространств в AutoCAD

Данная статья направлена на помощь новичкам разобраться в термине "рабочие пространства&qu...

Какие народы охотились и ловили рыбу в Сахаре?

Пустыня Сахара… Жара, песок, безводье… А всегда ли так было? Понятно, что когда-т...

Поддержка сайта

Слово "продажи" уже давно внедрилось в действующий словарный запас современного индивида. ...

Небесный фонарик - парящая мечта

Вспомните, кто из нас, будучи ребенком, не упускал из рук воздушный шарик. Горечь потери очень быстр...

Шкафы-купе и кухни на заказ в столице: где купить

Грамотно организованное помещение квартиры – гарантия удобства и уюта дома. Шкафы прекрасно сп...

Как правильно питаться, чтобы зубы детей и взрослы

Существует мнение, что только отказ от сладкого является основой профилактики заболеваний зубов. На ...

Применение ромашки при беременности

Многие женщины в период беременности с огромной осторожностью относятся к любым медикаментозным преп...

Где начиналась советская гонка вооружений? К 70-ле

Принято считать, что в Лаборатории № 2 — нынешнем НИЦ «Курчатовский ин...

Как лгать правдиво?

Несмотря на инстинктивное стремление говорить правду, в реальной жизни все люди время от времени лгу...

Сделаем селфи?

С развитием технологий в качестве PR-инструментов начали использоваться самые неожиданные вещи. Испо...



Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.