Вкусные рецепты: сало по белорусски, Творожные лепёшки с фаршем, Семга, запеченная на перцах

сало по белорусскиНатереть "парное" сало (берем у знакомого "колхозника") смесью в пропорции: 70 г соли, 1 г сахара (кухонные весы), 1 головка чеснока (прокрученного в мясорубке), -на 1 кг сала с прожилками мяса. На месте, где толщина куска больше 5 см., делаю надрез и заполняю его соленой смесью. Засоленное сало укладываю в эмалированную посуду, пересыпая оставшейся соленой смесью. Между рядами мяса кладу раздавленный черный перц, лавровый лист, ягоды можевельника, раздавленные дольки чеснока. Сверху кладу доску и небольшой груз (у меня - обмытый камень весом 3,4 кг.). Для того чтобы сало просаливалось равномерно, его перекладываю каждые 4 дня и натираю соленой смесью. Выдерживаю месяц. Я выдерживаю сало на нижней полке холодильника, накрыв марлей. После месяца просола оно "переезжает" в морозилку. Приятного аппетита!!!
Творожные лепёшки с фаршемИнгредиенты для теста смешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок порезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить поперчить и как остынет добавить зелень. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на смазанный противень. Выложить в серединку начинку, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
творог - 200 гр.
мука - 200 гр.
сливочное масло (маргарин) - 150 гр.
соль по вкусу
Начинка:
фарш домашний - 300 гр.
сметана - 200 гр.
сыр - гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень
перец, соль
Семга, запеченная на перцахРыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Семга - 800 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)
18:40 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Что подарить даме на 8 марта

Что же подарить неповторимой? Этот вопрос не раз возникает в жизни любого парня. К сожалению правиль...

Новогодний костюм для ребёнка: о чем следует позаб

Вот и настала пора новогодних утренников и так называемых «Ёлок» в детских садах и школа...

Чем примечателен багульник?

Багульник полон загадок и парадоксов. Произрастает среди северных болотных вод, но при этом имеет вс...

Шлейфы сотовых телефонов и коммуникаторов.

На сегодняшний день каждому пользователю мобильной техники знакома деталь "шлейф". Многие уже знают,...

Применение Холисала

Если вдруг беспокоят какие-нибудь воспалительные процессы в полости рта (на дёснах, щеках, языке), т...

Подбираете новогодний подарок? В России появились

Большой выбор подарков на Новый год из серебра и бронзы в магазине Стос. Каждому покупателю до 10&nb...

Приватизация жилья. Что изменилось в 2015 году?

Бесплатную приватизацию жилья продлили до 1 марта 2016 года. В настоящее время около 30% жилищного ф...

7 причин, по которым ты не ставишь цели

Сколько бы я или кто-либо из практиков, теоретиков, гуру, целеполагания и тайм менеджмента не тверди...

Роли в семье: с ног на голову?

Все мы знаем, что личность формируется в семье. В той, которая была, а не в абстрактной идеальной ка...

Жан-Оноре Фрагонар, «Корес и Каллироя». В чем прич

Как пишут искусствоведы, французский живописец Жан-Оноре Фрагонар (17321806) в начале своей карьеры ...



Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.