Вкусные рецепты: Хлеб с сыром и острым перцем, Морковь по-корейски, Самса с картошкой.(Картошкали сомса.Узбекская кухня)

Хлеб с сыром и острым перцем1.Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой сывороткой или водой и дать постоять в течение 10 минут 2.Потереть на терке 50г сыра и смешать с мукой и перцем Оставшийся сыр порезать на небольшие кубики 3.Добавить муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. 4.Вымесить тесто в течение10 минут, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут 5.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см Посыпать сыром и сложить в три слоя по длине, слегка придавить. 6.Защипать края и выложить в форму «швом вниз», накрыть и дать подойти в течение 1 часа Нагреть духовку до 230 С, поставить выпекать хлеб После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 210 С и выпекать хлеб еще в течение 15- 20 минут (до готовности) Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 гмуки
175 мл теплой воды (у меня сыворотка)
10 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч.л. молотого перца чили
150 г сыра (Гауда, Чеддер)
Морковь по-корейскиКрупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям.

Вам понадобится:
4 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ст.ложек подсолнечного масла
1 ст.ложка уксуса (9%)
красный молотый перец (паприка)
черный молотый перец
0,5 ч.ложки кориандра
соль
Самса с картошкой.(Картошкали сомса.Узбекская кухня)Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть". На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста. Приготовить начинку: Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать,приправить солью,перцем и кориандром. Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки(стакан-200г)
4 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйцо
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для по сыпки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
07:17 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: семь плюс четыре равно


Техника и ИнтернетПродукты питания, рецептыРемонт и СтроительствоКультура, искусство, историяМедицина и здоровьеБизнес и финансыСобытия и обществоЖивотные и растенияДом, семья, детиПсихологияИнтимная жизнь
Может заинтересовать

Трехглавый дракон: водка, пиво...

Миф о том, что абсолютно все китайцы трезвенники –...

Что мешает заработать деньги?...

Многие говорят и даже думают, что хотят достичь фи...

Управляйте своим собственным с...

WordPress доминировал над системным рынком управле...

Антимагниты. Нужны или нет?...

Ни для кого наверное сегодня не секрет, что в Росс...

Жан-Оноре Фрагонар, «Корес и К...

Как пишут искусствоведы, французский живописец Жан...

Как ходят караваны через Сахар...

Давным-давно, когда на месте Сахары еще была зелен...

Олья Подрида. Как приготовить ...

Я его не нашла, это блюдо. Наверное, плохо смотрел...

Быстро, конкретно, прибыльно, ...

Хотите поднять продажи на десятки процентов за нед...

Компания Inimex Inc оказывает ...

Иммиграция во Францию Иммиграционная программа во ...

Уход за пахистахисом в домашни...

На подоконнике несложно вырастить пахистахис – веч...



О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.