Вкусные рецепты: Архангельские Козули, Кекс творожный с изюмом, ПИРОЖКИ из баклажан...(серия - "дежа вю")

Архангельские КозулиКоричневый сахар растопить на сухой сковороде, осторожно влить кипяток, энергично мешая, чтобы он растворился. Добавить сахар-песок, растворить его. Снять с огня. Добавить масло и остудить до теплого состояния. Добавить яйца и желтки, перемешанные вилкой. Затем добавить специи, соду, соль и постепенно добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь (у меня - сутки почти). Перед раскатыванием достать за 15 минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки. Испечь на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 5-10 минут, в зависимости от размера и толщины печенья, при 180*С. Остудить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. От того, как вы взобьете белки, зависит качество глазури. Добавьте щепотку соли в холодные белки для облегчения задачи. Я всегда взбиваю венчиком и выходит довольно быстро, но надо приложить усилия и взбивать без перерывов, энергично и в одном направлении. Украсить козули с помощью фунтика (свернутый бумажный кулечек с обрезанным кончиком). Оставить на ночь застывать, не кладя друг на друга

Вам понадобится:
Тесто:
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст кипятка
- 100г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога (мускатный орех, имбирь, корица)
- 0,5 ч.л. соды
- мука (0,4 - 0,5 кг)
Глазурь:
- 2 белка
- 1 - 1,5 ст сахарной пудры
- красители или натуральные уваренные соки фруктов и ягод
Кекс творожный с изюмомТворог растереть с сахаром и яйцами.Добавить растопленное теплое масло,сахар ванильный,соду гашенную,муку.Все хорошо перемешать.Форму смазать жиром,обсыпать манной крупой.Аккуратно ложкой выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

Вам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Творог - 150 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Сода гашенная - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 п.
Изюм - 150 гр.
Мука - 2 ст.
ПИРОЖКИ из баклажан...(серия - "дежа вю")У вымытых баклажанов очистить кожуру "зеброй" или полностью.Нарезать толщиной 0,5 см. небольшими! одинаковыми ломтиками.(у меня 1/4). Обильно посолить,дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть и обжарить с двух сторон,предварительно промокнув о бум. полотенце каждый ломтик.Выложить на бум полотенце. Приготовить начинку - всё смешать. На один ломтик класть начинку,другим накрыть(слегка прижав!).Обмакнуть во взбитом яйце,панировочных сухарях и быстро обжарить (сек. по 15 с кождой стороны).Остудить на бум.полотенце. Можно подавать в холодном и горячем виде,как закуску или гарнир.Вкусно с йогуртом,сметаной... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт.(800гр.)
Растит.масло - для жарки.
Яйцо - 2 шт.(взбить).
Панировочные сухари.
Начинка:
Брынза - 150 гр.(размять или натереть на крупн.тёрке)
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок(мелко нарезать)
18:32 23.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

В чём величие пьес Уильяма Шекспира? Великий бард

«Шекспир — это наше всё!» Это фразу могут повторить не только британцы, но и ...

Каким должен быть дизайн интерьера больших квартир

Ответить на этот вопрос можно было бы всего лишь одним словом — индивидуальным. Но у...

Как ощутить чувство эмоциональной наполненности?

Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось переживать ситуации, которые забир...

Как правильно питаться, чтобы зубы детей и взрослы

Существует мнение, что только отказ от сладкого является основой профилактики заболеваний зубов. На ...

Тайский массаж, Москва: правила приготовления к пр

Восток, как говорят, – дело тонкое. Много удивительных и полезных идей принесло к нам как раз ...

Вкусные рецепты: Финики фаршированные, Салат рыбны

Финики фаршированныеКрупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ...

С чего начинается трапеза? Кухня каталонская и не

Как известно, испанская кухня вобрала в себя сразу несколько традиций: это и римские (то есть со вре...

Какие сегодня есть неизлечимые болезни, какую опас

Рост населения на Земле с каждым годом все прибавляется, однако природа сама "придумывает"...

Что посмотреть в Аргентине? Пунта Томбо – вольница

Пунта Томбо – уникальное место на атлантическом побережье Аргентины. Там находится самая большая в м...

Из чего можно делать биопластик?

Пластиковый мусор загрязняет и будет загрязнять окружающую среду на протяжении веков, так как не раз...



Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.