Вкусные рецепты: Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет, Хлеб на пиве и закваске, madam bovar

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулетДавно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать. Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо.Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли.Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить. Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов. Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет: Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
Молоко — 300 гр.
Дрожжи быстрораств. - 7 гр.
Масло слив. - 70 гр.
Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
Сахар — 6-7 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 4-5 стак.
Начинка для пирога:
Сливы свежие — 300 гр.
Персики маринов. - 300 гр.
Начинка для рулета:
Шоколад молочный — 100 гр.
Мак — 150 гр.
Молоко — 2-3 ст. л
Хлеб на пиве и закваскеГотовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1, После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба. Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут. Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)

Вам понадобится:
Опара: 250 мл пива, 150 мл закваски на ржаной обдирной муке,2 ст пшеничной муки.
Тесто: 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла.
madam bovarсварить вмундире картошку,ачистить и натерет на тёрке, пасалит, паперчит и налит оливкового масла. ета адзин слои . патушит фарш ц оливквим маслом, дабавит нареззани лук, сол, перец. трети слои: сварит яицо в крутую и натерет. четвёрти слои: натерет натёрке сыр. на канец с верху смазать маианезам и пасипат зелённим лукам.

Вам понадобится:
картошка, меснои фарш,лук,яицо, сыр, маионез, аливкогое масла, сол, перец и зелёнй лук.
23:48 14.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: восемь плюс восемь равно


Техника и ИнтернетПродукты питания, рецептыРемонт и СтроительствоКультура, искусство, историяМедицина и здоровьеБизнес и финансыСобытия и обществоЖивотные и растенияДом, семья, детиПсихологияИнтимная жизнь
Интересное

С чего начать ремонт...

Для начала ремонта в квартире необходимо запастись...

Где отдохнуть в Болгарии? Свят...

Об отдыхе в Болгарии говорят много разного – от во...

SMS-сервис анонимных откликов ...

В сфере оказания услуг отклики потребителей &ndash...

Вкусные рецепты: Пунш креольск...

Пунш креольскийСмешивают 3 части рома и 1 часть са...

Вкусные рецепты: пирог к чаю, ...

пирог к чаюДобавить в варенье соду перемешать и да...

Как удалить папилломы на шее?...

ВПЧ — распространенное явление, причиня...

Рыбка петушок, содержание и ух...

Яркий и эксцентричный петушок - главный забияка и ...

Патриарх Кирилл едет в Украину...

В Украину опять приезжает Московский патриарх Кири...

Каким может быть зимний букет ...

Особенный, зимний букет может стать для невесты ис...

Что делать, если не хватает ро...

Несчастливые отношения, одиночество, неудачи, лень...



О информационном портале:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.