Вкусные рецепты: Шоколадный торт с изюмом, Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом, Курица фаршированная

Шоколадный торт с изюмомТесто. Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх). Крем: Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Начинка: Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце. Сборка: Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.

Вам понадобится:
Тесто:
3 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. готового кофе без сахара
1 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. гашенной соды
Крем:
170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара по вкусу)
170 г сгущенного молока
20 г ванильного сахара
Изюм для начинки произволькое кол-во (у меня грамм 100)
30 г тертого шоколада для украшения.
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремомИнгредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто. В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15-20 минут и все готово! Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он! Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки. Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить. Вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования. Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :) Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья. Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё. На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита. Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник. Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки. Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 120 гр.
Мука – 120 гр.
Яйца – 4 шт.
Крем сливочный:
Сливки 35% – 200 мл.
Сгущенное молоко – 80 гр.
Крем-мусс брусничный:
Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
Молоко – 200 мл.
Желток яичный – 2 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Желатин – 15 гр.
Вода для замачивания желатина – 60 мл.
Сливки 35% - 300 мл.
Украшение:
Сливки 35% - 100 гр.
Хлопья миндальные – 20 гр.
Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
Варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
Дополнительно:
Форма разъемная - 20 см.
Фольга
Курица фаршированнаяС тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав. Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем. выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашиваем. Смешиваем майонез, сметану, кетчуп и натираем курицу. Ставим в жарочный шкаф.

Вам понадобится:
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
02:47 23.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Техника и ИнтернетПродукты питания, рецептыРемонт и СтроительствоКультура, искусство, историяМедицина и здоровьеБизнес и финансыСобытия и обществоЖивотные и растенияДом, семья, детиПсихологияИнтимная жизнь
Читаемые

Индивидуальный проект дома из ...

Планируя заказать индивидуальный проект дома из де...

Каким должен быть школьный рюк...

Без сомнения все родители, собирая своего ребенка...

Скоро будут выборы мэра Киева...

Заместитель председателя Верховной рады Николай То...

Для чего нужны ортопедические ...

Есть распространенное мнение о том, что ортопедиче...

Вкусные рецепты: Булочки из за...

Булочки из заварного теста с творогомВскипятить 25...

В каких случаях необходима юри...

В повседневной жизни нам часто приходится сталкива...

Лакфиоль - сердце парфюмерных ...

Посадив под окнами дома лакфиоль, летними вечерами...

Установка СНПЧ на принтер...

Что же означает эта загадочная аббревиатура СНПЧ? ...

Как Юлий Цезарь в Британию ход...

В 56 году до нашей эры бритты Цезаря достали конкр...

Постановка в Чувашском драмати...

    Сценическая жизнь спектакля &qu...



Развивая портал:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.