Вкусные рецепты: Десерт El ponche, Печенье " Тарелочка со спагетти", Фирни

Десерт El poncheНачнем с бисквита. В принципе, я думаю, что можно приготовить ваш любимый, я же сделала по рецепту. Желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахаром до получения густого крема. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, и так же все перемешиваем. Перекладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую предварительно выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 градусах. Готовый бисквит должен оставаться светлым, желательно белым. Выпеченный бисквит остужаем на решетке и разрезаем пополам. Следующие несколько фото будут не очень хорошего качества, за что я прошу прощения - фотоаппарат барахлил, пришлось использовать телефон. Приготовим крем: 310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Затем вынимаем лимонную корку. Отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости, и на время о ней забываем. В оставшиеся 60 мл воды(если не хватает, можно добавить обычной воды) добавляем 90 г сахара, ставим на огонь, и варим сироп до пробы на тонкую нитку. Яйцо и желтки перемешиваем с крахмалом(я заменила его на обычную муку). Кипящий сироп выливаем в желтковую смесь, и все хорошо перемешиваем. Затем смесь процеживаем. Процеженную смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Я варила просто на плите, без бани, на малом огне. Затем крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. В оставленные ранее 250 мл воды добавляем 250 г сахара, ставим на большой огонь, и варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем ром/коньяк и остужаем. Полученным сиропом хорошенько пропитываем обе половинки бисквита. Нижнюю половинку сразу нужно положить на тарелку, в которой будете подавать десерт, иначе бисквит сильно намокнет, и вы не сможете его перенести. Сиропа получается довольно много, но не пугайтесь, так должно быть. Бисквит должен быть ОЧЕНЬ мокрым, поэтому, запаситесь терпением - весь сироп должен войти в бисквит. Я пропитывала половинки бисквита с двух сторон. Теперь на пропитанный нижний корж выкладываем крем. Крем может сильно загустеть в холодильнике, и чтобы не повредить бисквит, его можно выложить с помощью кондитерского шприца. На крем выкладываем вторую часть бисквита. Теперь очередь марципана. Можно приготовить по любимому вами рецепту, в т.ч. и заварной, но я использовала уже проверенный вариант. Правда, забегавшись на кухне, я не сняла кожицу с миндаля, а когда об этом вспомнила, было уже поздно... Кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) больше ничего не пострадало - вкус получился отменным. Измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить 3 ст.л. - марципан будет с легой лимонной кислинкой, что приятно оттенит сладость торта. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатываем марципан до нужного размера. Затем с помощью скалки переносим марципан на бисквит, и покрываем весь торт. Излишки марципана срезаем ножом, а верх торта посыпаем сахарной пудрой. Внимание! Теперь наступил момент, без которого El ponche не будет считаться настоящим El ponche! Берем обычную спицу и раскаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, т.к. у меня электрическая плита. Раскаленной спицей делаем ромбовидную решетку на поверхности десерта. Ну вот и все! Безумно вкусный десерт готов! Лучше дать торту отстояться в холодильнике всю ночь - тогда он просто растает у вас во рту. У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала торт через час после приготовления. Это такая бесподобная вкусность, что словами не передать! Этот тортик едят маленькими кусочками - он очень сладкий, мокрый и сытный, поэтому небольшого тортика (у нас в готовом виде получается маленький тортик 15x20)хватит надолго. Длительное стояние в холодильнике(если он у вас длительно простоит, в чем я очень сильно сомневаюсь) десерту совсем не повредит, а только пойдет на пользу - он станет очень нежным и ароматным. Ну что же, соблазнила я вас?

Вам понадобится:
Бисквит: 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки.
Крем: 1 яйцо, 3 желтка, 90 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 60 мл воды, корица по вкусу, кожура с 1 лимона.
Сироп: 250 мл воды, 250 г сахара, 2 ст.л. рома или коньяка.
Марципан: 150 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера.
Печенье " Тарелочка со спагетти"Добрый день! Давайте испечём "тарелочки со спагетти", вкусные печенюшки к чаю?! Из муки,сухого пудинга,сахарной пудры, яйца и мягкого сливочного масла замесим тесто. Раскатаем его толщиной 3-4 мм. на прозрачной фольге. Вырежем (стаканом) кружочки диаметром 5 см. Наши "тарелочки" готовы! Оставшееся тесто соберём в жгут и нарежем по колличеству печенья, скатаем шарики. Теперь на каждую "тарелочку" положим "соус"-джем, возьмите любой красный,у меня -клубничный. Осталось присыпать "сыром"... Нам понадобится чеснокодавилка, возьмите насадку с бОльшими дырочками. Выдавим каждый шарик на "соус" сверху,помогая ножом. Выпекаем в уже разогретой до 160° духовке10-12 минут, печенье должно остаться светлым... Из этого теста у меня получилось 20 печенюшек.. Если вы-сладкоежки,присыпьте печенье сахарной пудрой! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука 200 гр.,
пудинг ванильный(порошок) 1 п.,
пудра сахарная 60 гр.,
масло сливочное 130 гр.,
яйцо,
повидло/джем красн. 4 ст.л.
ФирниРис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет. Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.

Вам понадобится:
4 ст. ложки риса
1 л молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу.
03:30 22.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Всемирный День ВЗК: с чем связано его появление?

19 мая по инициативе пациентских организаций 35 стран был назван Всемирным Днём ВЗК, днём пацие...

Летняя обувь для мальчиков - варианты

Какими вариантами летней обуви для мальчиков располагают магазины на сегодняшний день? Самый расп...

Подарок начальнице

Власть всегда считалась привилегией мужчин, но так уж повелось, что женщины не хотели уступать т...

Собственник в ответе: кто платит в фонды капремонт

Заботиться о формировании фонда капитального ремонта многоквартирных домов обязаны его собственники ...

Начинаем свое дело правильно

Мечта о собственном промышленном деле встречается у большинства людей, но они не часто рискуют перей...

Патрон 6.5x25 mm CBJ. Какой он, «пистолетный патро

Когда одни придумывают, как защититься от современного стрелкового оружия, другие придумывают, как о...

Заказать кофе: каким образом его выбрать и заварит

Истинные гурманы подтвердят: идеальный кофе – тот, который в зернах. Давайте выяснять, какой выбрат...

О чём уместно промолчать? Пять табу в бизнес-общен

Общение — кровь предпринимательства, как и любого бизнес-процесса. Где проходит граница м...

Как происходила утечка мозгов из России?

Если утечка мозгов из нашей страны происходит, значит, они не только есть, но и непрерывно воспроизв...

Волшебники-мольфары - кто они?

У каждого народа есть знахари, колдуны, маги — люди, наделённые сверхъестественными спосо...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект разработан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.